habi: (Default)
[personal profile] habi
Сколько раз сталкивалась с искренним негодованием и праведным гневом, когда человеку не отвечают на звонок или на сообщение немедленно.
Мы – рабы своих телефонов. Вы никогда не думали о том, что наши мобильные телефоны подчинены удобству других людей, не нас? Что всякий, у кого есть наш номер телефона, вызывает нас, когда ему удобно, а наше удобство – вторично. Конечно, их право - звонить, наше - не отвечать. Но предположу, что вы нередко в этой жизни сталкивались с негодованием звонившего, когда посмели не ответить на звонок.

Иногда чувствую себя с телефоном как с охранным гаджетом, который прикреплен ко мне для тех людей, которым я могу понадобиться в любое время суток. Как в тюрьме получается - хочешь - не хочешь, но у тебя все равно посетитель, и сказать, что тебя нет дома - никак.

Человек включает телефон или выходит в сеть, отвечает, когда ему удобно, комфортно, когда у него есть время, когда он настроен контактировать, а некоторые возмущены, что человек не вызвался сразу, немедленно, по требованию, желанию, как джин по приказу… Мы распоряжаемся своим временем, не чужим, когда принимаем решение отвечать или не отвечать на звонок, а люди недовольны – требуют, чтоб мы отвечали когда им нужно и удобно, а не когда удобно/хочется/получается у нас.

Терпеть не могу, когда мне настойчиво звонят, когда я не хочу говорить. Это вроде мой телефон и я его завела в первую очередь для своих потребностей. Я все равно не отвечу, если не хочу, но я до сих пор не понимаю требовательное «ты почему не отвечаешь на мой звонок?» и «где ты был?». Если есть мысль, которую надо обязательно в эту минуту до меня донести - есть смс. Кстати. Больше пяти гудков или больше трех звонков – неприлично, если чего-то серьезного не случилось.

Что это, неответ на звонок – игнор и неуважение к звонящему или право не ответить, когда ты занят, когда тебе неудобно, когда ты в душе или просто не в духе и не готов делиться негативом?
Что это, четвертый звонок за минуту - эгоизм и "ответь мне немедленно что бы ты там не делал" или вполне законное требование если у человека есть твой номер телефона?


И да, если я не отвечаю на звонок, это еще не повод беспокоиться. Вот если не пишу в соцсети - уже да, повод.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 05:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios