habi: (Default)
[personal profile] habi
Я думала, такое только у кабардинцев)



Представляю, какой разрыв шаблонов будет у некавказских людей, у русских))
Поясню, это не внутрисемейные женские посмотрюшки, это официально одна семья перед другой семьей, один род перед другим родом (свежепороднившиеся) разворачивают чемоданы вплоть до носков, показывают, какие материальные богатства принесла с собой невеста.
А потом стоящие там женщины, соседки и родственницы, будут передавать из уст в уста "Ах какая шуба была у ..., никто не переплюнет" или "Ой, вы видели, какое жиденькое золото было у ..., не смогли собрать что ли" или "У ... было лучше, чем у ..."
Кстати, вовсе не обязательно, что семья невесты состоятельная, под это дело берутся кредиты, копят годами, влезают в долги, подключают родственников.
И не уверена, что эта вся МаксМара, МайклКорс (знали бы, какую роль Корс играет в кавказском приданном) и ДольчеГабана - просто не нашитые этикетки.

Не знаю, откуда вытекает эта нехорошая традиция (даже не спорьте со мной), но радует, что все больше, все чаще отходят от этой показушности.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios