habi: (Default)
[personal profile] habi

Это стиль гламазонка (американское гламур+амазонка)
Или "кавказская бомбита". Или российское "гламурная киса". Ну или просто ПТУ с апргрейдом.

Икона стиля это небрежная элегантность. И стиль тут первичней, икона стиля не силько парится с модой и не старается чего-то доказать окружающим.

Она же по жизни карикатурное недоразумение, не cool, вечно в образе нарочито-провинциальные детали, слишком выпирающие. Это фишки, которые наличестуют у внезапно разбогатевших, у которых чувство вкуса не успело за денежным состоянием - чересчур загара, чересчур силикона, чересчур черные волосы, чересчур обтягивающие вещи, чересчур высокие каблуки. И это в Англии, где есть с кого брать пример - артистократы, независимо от состояния кошелька, выгодно отличаются от таких своим внешним видом.



АПД. Как написали ниже, есть иконы стиля, а есть иконы стиля для chavs.  В Англии chavs - низкого происхождения (мне кажется, это вторично, благородный вид может быть и у рабочего, а вот такое вычурное - и у состоятельного).
Впрочем, употребление слова chavs считается снобизмом, высокомерием или даже расизмом))

Вот цитата из вики, про чавс, про люксы и подделки.

С субкультурой чавов ассоциируется одежда производства компании «Burberry». Использование продукции «Burberry» чавами является примером «пролетарского сдвига», явления, при котором продукт из «верхнего» сектора рынка начинает массово потребляться низшей социальной группой. Представители «Burberry» считают, что ассоциация их продукции с чавами — результат распространённости контрафактных изделий.

Компания «Burberry» приняла определённые меры для того, чтобы дистанцироваться от стереотипа чавов. В 2004 году был прекращён выпуск брендовой бейсболки; кроме того, компания сократила использование клетчатых тканей и шотландки — теперь эти рисунки встречаются только в оформлении подкладки или других малозаметных элементов одежды.

В-общем, чавы - это те, кто купил в переходе рубашку якобы burberry и сумку якобы LV. Чаввость выражается не фактом этих покупок, а просто определенным вкусом и стилем. Мне кажется, ярким примером чавов в России были ребята с цепями в малиновых пиджаках)

Ну и вот нам чавомобиль, без лишних слов



Еще Чавс - этот тот, у кого нет миллионов, но он пытается показать, что они есть. Поэтому поддельные или иногда настоящие люксовые вещи, лишь бы чувствовать сопричастность к более высокому классу. Дикое неравнодушие к люкс-брендам. На них, кстати, богатеют эти интернет-магазины с подделками, так называемыми "репликами", которым счету нет.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios